La cuisine sous-vide ? 🤔💦

Mis Ă  jour 2 months ago par Romain

"Vous parlez de cuisine sous-vide", mais qu'est ce que c'est au fond ?

 

C'est une questions que vous nous posez souvent, surtout après avoir aprécié l'excellente qualité de nos plats.

 

La cuisine sous-vide c'est une technique de cuisson qui était utilisé à la base uniquement dans les grands restaurants.

 

Mais ça c'était avant Journey !

 

La cuisson sous-vide nous permet de cuisiner chaque ingrédient séparément, à une température très précise pendant un laps de temps idéal.

 

On l'appelle aussi la cuisson à basse température.

On va déterminer une température de cuisson idéale pour chaque ingrédient, pour qu'il nous donne son maximum en terme de saveur, de goût et pour conserver le maximum de ses valeurs nutritives.

 

Point Technique 👨‍🔬

Par exemple on va cuire un filet de poulet jaune des Landes à 64°5, ou un mélanges de carottes anciennes à 83°8c

 

Le filet de poulet va être moelleux, juteux à souhait avec une chair parfaite entre le ferme et le moelleux quant aux carottes elles vont cuire dans leur eau naturelle de végétation et aucune de leur valeur nutritive et de saveur ne sera détruite.

 

Le dernier avantage de la cuisson sous-vide est que cela nous permet d'avoir des plats qui sont très légèrement pasteurisés à la cuisson du coup vous pourrez les conserver 7 à 10 jours à réception et ça sans jamais aucun additif ou conservateur.

 

Pour conclure

La cuisson sous-vide est la cuisson idéale pour des plats savoureux et healthy, qui se conservent et prêts en quelques minutes.


Comment as-t-on fait ?


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